Где мы работаем

Ташкент

Самарканд

Ургенч и Шават (Хорезмская область)

На интерактивной карте отмечены национальный офис и все филиалы Ассоциации SOS Детские деревни Узбекистана.
Для получения подробной информации: наведите курсор мыши на интересующую вас область на карте.


В настоящее время Ассоциация SOS Детские деревни Узбекистана реализует программы в трех регионах страны: г. Ташкент, г. Самарканд и Хорезмская область. 

Обеспечено строительство и полное оснащение детских деревень в г. Ташкент, г. Самарканд и Хорезмской области, которые предоставляют более 300 детям, оставшимся без опеки, различные услуги (обучение, спорт, досуг, психолого-педагогическое и юридическое сопровождение и др.). 

В частности, в семейных домах филиалов SOS Детские деревни Узбекистана в г. Ташкент проживают 87 ребенка, в г. Самарканд – 77, а в г. Ургенч 38 детей. В г. Ургенче внедрена интегрированная форма семейной опеки, приобретено всего 6 квартир и домов в различных махаллях, организовано 2 социальных центра в г. Ургенч и Шаватском районе. 

Кроме того, Ассоциацией SOS Детские деревни Узбекистана и его филиалами в гг. Ташкент, Самарканд и Хорезмской области на базе органов самоуправления граждан, домов молодежи, школ созданы службы по укреплению семьи и профилактике социального сиротства, кружки лоя учителей, родителей и детей (оснащены мультимедийными материалами для уроков, новым оборудованием компьютерные классы), социальные предприятия, в которых трудоустроены родители детей, находящихся под риском лишения родительской опеки, осуществлены ремонт и оснащение спортивным инвентарем ряд спортзалов. 

Для выпускников SOS Детские деревни Узбекистана организованы 2 дома молодежи в г. Ташкент, в которых проживают 29 молодых человека и 2 домов молодежи в г. Самарканд, в котором живет 31 молодой человек.   

На сегодняшний день в Ассоциации работает 173 сотрудника. Из них 61 сотрудник в филиале г. Ташкент, 60 – в г. Самарканд и 37 в г. Ургенч. Среди них – такие специалисты, как SOS-мамы и помощницы, социальные работники и педагоги, юристы и специалисты по трудоустройству.